Comment comptabiliser manuellement les encaissements ou les décaissements?

Comptabiliser manuellement un encaissement

Si vous souhaitez comptabiliser manuellement un encaissement ou un décaissement, procédez comme suit:

Ouvrez la facture souhaitée (clients) ou la facture fournisseur (créanciers).

Ouvrez l'onglet «Encaissements & crédits». (La même fonction existe également pour les facturations fournisseurs mais l'onglet s'appelle «Décaissements».)

En cliquant sur «+ Nouvel encaissement» ou «Nouveau décaissement», vous pouvez créer un nouvel encaissement ou un nouveau décaissement.

Vous pouvez maintenant entrer la date du paiement, ...

... sélectionner le compte bancaire et ...

... inscrire le montant encaissé ou payé. En cliquant sur le «symbole de la disquette», vous comptabilisez l'encaissement ou le décaissement.

Aperçu des encaissements

Dans l'onglet «Encaissements & crédits» se trouve également un aperçu des paiements qui ont été comptabilisés pour cette facture et des crédits liés.

Si vous souhaitez avoir un aperçu de tous les encaissements, placez-vous sur le contact dans l'onglet «Finances» puis sur «Afficher compte».

Vous obtenez maintenant l'aperçu de tous les mouvements de paiements sur ce compte.