Comment créer des relances via la procédure de relance?

Dans bexio, vous avez la possibilité de faire passer manuellement chaque facture ayant le statut «En retard» au niveau de relance supérieur. Mais vous pouvez également faire passer directement toutes les factures ayant le statut «En retard» au niveau de relance supérieur par une procédure de relance.

Ouvrez pour cela la fonction des procédures de relance sous «Vente - Autres - Procédures de relance (rappels pour factures en cours)». Toutes les procédures de relance effectuées sont affichées dans l'aperçu ouvert.

Nouvelle procédure de relance

Pour lancer une nouvelle procédure de relance, cliquez en haut à gauche sur le bouton «Nouvelle procédure de relance». Vous pourrez ensuite déterminer la date pour la procédure de relance. Déterminez la date d'échéance de référence. Il s'agit également de la date qui figurera sur les rappels de paiement et les relances.

Toutes les factures ayant encore à ce moment là le statut «En retard» sont répertoriées. Sélectionnez les factures qui doivent passer au niveau de relance supérieur.

Pour terminer, vous avez la possibilité d'afficher individuellement les différents documents comme aperçu de PDF ou d'afficher directement tous les documents via la fonction multi PDF sous «Actions» de manière groupée dans un document comme aperçu de PDF.

Que se passe-t-il après le dernier niveau de relance?

Une fois le dernier niveau de relance atteint, la facture ne peut pas passer à un autre niveau de relance. Vous pouvez définir vous-même le nombre de relances sous « Paramètres » - « Tous les paramètres » - « Fonctions et modules » - « Relances ».

Si vous estimez qu'une facture ne sera pas payée, vous pouvez lui affecter le statut « Non payé ». Pour ce faire, ouvrez la facture, allez dans l'onglet « Relances » puis cliquez sur le bouton « Marquer la facture comme “Non payé” ». La facture en question aura alors le statut « Non payé ».

Editer relance

Pour savoir comment éditer des relances, veuillez consulter le rapport «Comment éditer une relance?».