Quelles sont les possibilités dont je dispose dans l'onglet «Positions»?

Lorsque vous créez un nouveau document dans bexio, vous accédez toujours à l'onglet «Positions». Vous avez ici de nombreuses possibilités pour représenter idéalement vos positions. Toutes les positions expliquées ci-dessous ne sont pas disponibles pour tous les documents.

Vous disposez des positions suivantes:

Vous disposez également d'autres options pour configurer individuellement votre document et vous faciliter le travail:

Positions standard

Les positions standard sont destinées à tout ce qui ne nécessite pas la création spéciale d'un produit. Pour savoir comment ajouter des positions standard, veuillez consulter le rapport «Créer positions standard».

Position du produit

Pour les positions de produit, insérez un produit que vous avez saisi dans bexio. Pour savoir comment ajouter des positions standard dans un document, veuillez consulter le rapport «Ajouter positions de produit».

Autres positions

La fonction «+ Autres positions» vous permet d'ajouter plusieurs autres positions. Par exemple des positions de texte, des prestations ou des dépenses. Pour en savoir plus sur les autres positions, veuillez consulter le rapport «Quelles possibilités m'offre la fonction «+ Autres positions»?».

Agencer/déplacer les positions

Après avoir inséré les différentes positions, vous pouvez les déplacer à l'aide de la souris. Lors de cette manipulation, la position groupée ne peut être déplacée que comme un tout ou les sous-positions ne peuvent être déplacées que dans la position groupée.

Positions facultatives

Dans les offres et les ordres, vous pouvez marquer les positions comme facultatives. Celles-ci seront alors répertoriées séparément sous les positions fixes.

Télécharger justificatifs

Pour savoir comment ajouter des justificatifs dans des factures, veuillez consulter le rapport «Télécharger justificatifs pour factures fournisseurs» dans le chapitre «Télécharger/ajouter justificatifs dans les factures fournisseurs».

Modifier la vue des positions

Vous pouvez choisir entre la vue compacte ou la vue complète. Dans la vue compacte, les comptes de comptabilité et le taux de TVA ne sont pas affichés.

Vue compacte:

Vue complète: