Comment fonctionne le magasin?

Comment fonctionne le magasin? Quand ont lieu des mouvements de stock? Quand des produits disponibles en magasin sont-ils comptabilisés et décomptabilisés?

Pour gérer correctement les produits de votre magasin, vous devez obligatoirement créer un ordre. Les produits sur les factures ne déclenchent pas de mouvements de stock.

Comptabilisations de sortie:

Procédure dans le module Vente

Répercussion sur le magasin

Les produits disponibles en magasin sont ajoutés à un ordre.

Les produits sont réservés dans le magasin.

Le bulletin de livraison pour l'ordre est créé.

Les produits sont préparés dans le magasin.

La livraison est exécutée, ou le bon de livraison est placé sur «terminé».

Les produits sont décomptabilisés du magasin.

Le bon de livraison est supprimé ou annulé.

Les produits sont de nouveau rajoutés au magasin (réservés).

Comptabilisations d'entrée:

Procédure lors de la commande

Répercussion sur le magasin

Les «produits disponibles en magasin» sont importés dans la commande.

Les produits sont «planifiés» dans le magasin.

La commande est passée (action de statut).

Les produits sont «préparés» dans le magasin.

Action de statut «Créer livraison entrante»

Les produits sélectionnés sont comptabilisés selon le nombre de pièces.

Action de statut «Commande terminée - Comptabiliser et clôturer»

Tous les produits sont comptabilisés.

Action de statut «Commande terminée - Clôturer»

Les produits ne sont pas comptabilisés.

La commande est supprimée ou annulée.

Pour les commandes effectuées, les produits sont décomptabilisés.

Vous pouvez effectuer les comptabilisations de correction via la fonction «Entrées / sorties».