Quelles sont les actions que je peux effectuer dans le bilan et le compte de résultats?

Dans bexio, vous pouvez afficher votre bilan et le compte de résultats et les comparer avec ceux de l'année précédente. Vous pouvez aussi les imprimer.

Si vous souhaitez modifier votre plan comptable, consultez "Gérer groupes de comptes et plan comptable".

Comparaison avec l'année précédente

Pour savoir comment comparer le bilan et le compte de résultats avec l'année précédente, regardez la vidéo suivante qui prend comme exemple le bilan.

Si vous avez saisi des chiffres cette année et l'année dernière dans votre comptabilité, la différence des chiffres sera calculée en pourcentage. Si aucun montant n'existe dans une année, "n. d." (non disponible) sera édité.

Export PDF

Vous avez la possibilité d'exporter votre bilan et votre compte de résultats sous forme de fichier PDF, Excel ou CSV. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur les symboles suivants.

Compte de résultats à 5 niveaux

bexio représente votre compte de résultats en 5 niveaux. Cela vous permet d'avoir une bonne vision des principaux chiffres-clés.

Bénéfice brut: valeur importante du solde, en particulier pour les entreprises commerciales.

EBITDA (bénéfices avant intérêt, impôts et amortissements): valeur importante du solde, notamment pour les petites entreprises, représentant le rapprochement des bénéfices (méthode des praticiens) également désigné comme cash flow d'exploitation (rapprochement bénéfices/cash flow)

EBIT (bénéfices avant intérêt et impôts): valeur devenue standard également pour les PME