L'Add-on «Newsletter» a été désactivé. Quelles sont mes alternatives?

Qu'est-ce que l'Add-on «Newsletter» et m'y suis-je abonné(e)?

L'Add-on «Newsletter» est un outil de marketing par e-mail et la version précédente de l'Add-on «mailXpert».

Pour savoir si vous êtes abonné(e) à la newsletter, consultez la gestion de votre package sous «Paramètres - Packages / Add-ons / Utilisateurs - Packages et Licences» dans le point 3 «Sélectionner Add-ons» Si vous ne vous êtes pas abonné(e) à cet Add-on, vous n'avez aucune modification à apporter.

Je me suis abonné(e) à l'Add-on «Newsletter». Quelles sont mes alternatives?

Sous bexio, vous disposez de deux nouveaux Add-ons pour le marketing par e-mail. D'une part, le Add-on «MailChimp», de l'autre l'Add-on «mailXpert». Ci-après vous trouverez des informations sur la façon de sélectionner l'outil désiré.

MailChimp

MailChimp est l'un des outils de diffusion de newsletters les plus répandus dans le monde et vous permet de gérer l'intégralité du processus de la newsletter. Grâce à MailChimp, vous prévoyez et mettez en forme vos newsletters et les envoyez à vos groupes de contact. Les contacts peuvent directement être importés depuis bexio sous forme de listes d'envoi.
Pour utiliser l'Add-on gratuit MailChimp, vous avez besoin d'un compte MailChimp, que vous pourrez ensuite relier à bexio. Pour savoir comment ouvrir un compte MailChimp et comment le configurer dans bexio, consultez l'article «Comment configurer l'Add-on MailChimp?».

Les contacts avec nom, prénom et adresse e-mail peuvent être transférés de bexio à MailChimp. Pour savoir comment procéder, consultez l'article «Comment transférer des contacts de bexio à MailChimp?». Vous devrez par la suite supprimer manuellement de votre compte MailChimp les contacts déjà supprimés. Pour savoir comment supprimer des contacts, consultez l'article du Helpdesk de MailChimp «Supprimer des personnes d'une liste».
Les modèles ne peuvent pas être repris depuis l'Add-on newsletter. MailChimp dispose d'une fonction d'édition très simple et intuitive pour les modèles, qui vous permet d'obtenir un modèle parfait très rapidement. Pour en savoir plus sur la fonction d'édition de modèle, consultez l'article du Helpdesk de MailChimp «Options de création de modèles».

mailXpert

mailXpert fait suite à l'Add-on "Newsletter". mailXpert a été mis au point par la même entreprise que l'Add-on"Newsletter" (ARTACK WebLab GmbH). Si vous utilisez l'Add-on «mailXpert», vous pouvez pour CHF 150.- acheter un package de migration de mailXpert. Il permet de récupérer tous les contacts supprimés, ainsi que les contacts inscrits. mailXpert vous permet également de modifier votre modèle.

Pour en savoir plus sur 'Add-on «mailXpert», consultez l'article «Que dois-je savoir sur mailXpert?».