Où puis-je modifier les paramètres du document?

Pour chaque type de document sous bexio, vous pouvez effectuer certains réglages standard qui seront automatiquement repris pour toute création d'un nouveau document.

Dans «Paramètres - Tous les paramétrages - Fonctions & Module», vous gérez tous les paramètres qui s'appliquent aux différents types de documents.

Paramètres pour le module «Vente»

Tout d'abord, choisissez le type de document souhaité. Les pages de paramètres sont ensuite structurées de façon identique pour chaque type de document. Cela signifie que pour chaque type de document vous pouvez définir des standards personnalisés, par exemple un papier à en-tête pour les offres et un autre exclusivement réservé aux factures.

Paramètres par défaut, T.V.A., arrondis

Les paramètres présentés ici sont chargés automatiquement quand vous créez un document sous bexio. Dans l'onglet «Paramètres», vous pouvez à nouveau modifier les valeurs des paramètres standard, les options de T.V.A. et les facteurs d'arrondis pour le document en cours.

Conditions de paiement

Vous définissez ici les modèles de paiement à utiliser par défaut. Pour savoir comment définir de nouvelles conditions de paiement, consultez l'article «Modifier les modèles de paiement - Conditions de paiement particulières». Vous avez également la possibilité de modifier les conditions de paiement ultérieurement, dans l'onglet «Conditions».

Définir les tranches de numéros

Pour déterminer une tranche de numéros spécifique, disposez plusieurs caractères génériques, représentés entre deux signes de pourcentage. Les caractères génériques s'utilisent de la façon suivante:

%numéro%

Numéro continu

%client%

Numéro de client

%année%

Année en cours

%mois%

Mois courant

%jour%

Journée en cours

Les autres options pour les tranches de numéros sont le numéro de début, la longueur minimale du numéro, une tranche de numéro recommençant chaque année, ou la saisie entièrement manuelle du numéro du document lors de la création d'un nouveau document.

Modifier l'en-tête et le pied de page

Pour adapter l'en-tête et le pied de page en fonction de la langue, cliquez sur la langue souhaitée pour ouvrir les champs de saisie. Une fois l'en-tête et le pied de page saisis, sauvegardez votre texte.

Vous avez également la possibilité de modifier l'en-tête et le pied de page ultérieurement, dans l'onglet «Textes» du document en cours.

Paramétrages du niveau de relance

Cliquez sur un niveau de relance pour en modifier les paramètres. «Nouveau niveau de relance» vous permet d'ajouter un nouveau niveau de relance. Les flèches vertes servent à modifier l'ordre des niveaux de relance.

Lorsque vous modifiez un niveau de relance, vous définissez le titre et le délai de paiement de ce niveau.

Avec la case «Afficher positions», vous déterminez si toutes les positions de la facture précédente doivent être reprises dans la relance. Comme pour les autres documents, vous déterminez, si vous le désirez, un texte d'en-tête et de pied de page pour une relance. Le principe est le même que celui précédemment expliqué.