Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Condition

Pour créer un autre utilisateur, il vous faut une licence d'utilisateur supplémentaire. Dans chaque package bexio se trouve déjà une licence d'utilisateur. Si vous souhaitez utiliser deux utilisateurs bexio, vous ne devez ajouter qu'une seule licence.

Ouvrez tout d'abord le point "Paramètres" - "Packages / licenses / utilisateurs".

Ouvrez "Packages & Licences" puis ajouter les licences souhaitées dans "Utilisateurs supplémentaires" avec le bouton "+". Terminez enfin la procédure de commande.

Saisir d'autres utilisateurs

À la fin de la procédure de commande, vous êtes redirigés vers la gestion des utilisateurs. Vous pouvez également y accéder sous "Paramètres" - "Packages / licences / utilisateurs" - "Utilisateurs".

Pour créer un nouvel utilisateur, cliquez en haut à gauche sur le bouton "Inviter utilisateur".

Vous pouvez maintenant créer le nouvel utilisateur.

Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur. Il recevra alors un e-mail avec un lien de confirmation. Après avoir cliqué sur le lien de confirmation, votre collaborateur est alors redirigé vers un masque où il peut définir lui-même ses données et son mot de passe.

Vous déterminez également si votre nouvel utilisateur est un superadmin ou non. Le droit de superadmin régit le droit d'accès à l'administration des utilisateurs. Ainsi, un superadmin a toujours la possibilité d'augmenter ses propres droits d'utilisateur. Le superadmin n'a pas accès au reste des fonctions d'administration (pas d'autorisation au module d'administration, mais peut toutefois, comme indiqué ci-dessus, augmenter à tout moment ses droits.

Créer un utilisateur par le biais d’un correspondant sans Login

Vous pouvez créer des utilisateurs par le biais de correspondants déjà créés sans login dans l'administration des utilisateurs sous «Actions - Transformer en utilisateur». Pour ce faire, il vous suffit juste de remplir «Nom d'utilisateur» et «Mot de passe». Là encore, la condition est de posséder déjà une licence d'utilisateur. Pour en savoir plus sur les partenaires sans Login, consultez l'article du Helpdesk Créer un correspondant sans Login.

Droits d'utilisateur

Après avoir créé un nouvel utilisateur, vous pouvez lui attribuer divers droits d'utilisateur. Pour en savoir plus sur les droits d'utilisateur, consultez l'article du Helpdesk Déterminer les droits d'utilisateur.

Supprimer utilisateur

Pour savoir comment supprimer un utilisateur, consultez l'article Comment supprimer un utilisateur?.