S’abonner

Supprimer un utilisateur ou un interlocuteur (sans login)

Supprimer utilisateur

Pour supprimer des utilisateurs, allez sous «Paramètres» - «Packages / Apps / Utilisateurs» - «Gérer les utilisateurs».

Pour supprimer un interlocuteur sans login, allez sous «Paramètres» - «Tous les paramètres» - «Fonctions et modules» - «Interlocuteur (sans login)».

A partir du moment où vous supprimez un utilisateur ou un interlocuteur sans login, certaines fonctions associées à cet utilisateur ne sont plus disponibles que de manière limitée:

  • L'utilisateur ou l’interlocuteur sans login supprimé reste enregistré en tant qu’interlocuteur pour les ensembles de données le concernant, mais n’apparaît plus dans les recherches si vous utilisez un filtre par contact, document ou projet.
  • Si vous modifiez un ensemble de données associé à un utilisateur ou un interlocuteur sans login supprimé, l’interlocuteur associé devient automatiquement le premier utilisateur ou interlocuteur sans login existant (dans l’ordre alphabétique).
  • Si l'utilisateur supprimé est associé à un document (devis, commande ou facture), un message d'erreur apparaît à l'ouverture du lien network associé. Si vous changez l’interlocuteur associé au document, le message d’erreur n’apparaît plus.

Notez que vous ne pouvez pas transférer automatiquement les autorisations d'un utilisateur supprimé à un nouvel utilisateur. Si de nouveaux utilisateurs doivent modifier des documents, des projets ou des produits associés à un utilisateur supprimé, vous avez deux possibilités:

  • Remplacer l'ancien utilisateur supprimé par le nouveau dans l’ensemble de données concerné en modifiant manuellement tous les ensembles de données et en y modifiant l’interlocuteur. Important: Pour ce faire, les documents doivent avoir le statut «Brouillon». Pour savoir comment faire passer le statut d’un document à «Brouillon», consultez l’article «Comment modifier une facture».
  • Accorder au nouvel utilisateur l’ensemble des autorisations («Modifier: tout» et «Afficher: tout») des modules concernés. Il pourra ainsi également afficher et modifier des ensembles de données pour lesquels il n'est pas enregistré en tant qu’interlocuteur.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande