Comment saisir des adresses supplémentaires pour d'autres adresses de facturation et de correspondance?

Les thèmes suivants sont traités:

Comment définir une autre adresse de facturation et/ou de correspondance pour un contact?

Dans bexio, vous avez la possibilité de définir une autre adresse de facturation et/ou de correspondance pour un contact. Ouvrez pour cela le contact souhaité dans la vue détaillée, choisissez l'onglet «Adresses supplémentaires» puis cliquez sur «Ajouter adresse».

Ajouter adresse

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez définir une autre adresse et choisir si celle-ci doit être à l'avenir utilisée comme adresse de facturation et/ou de correspondance. Si vous ne cochez rien, l'adresse supplémentaire peut au besoin être importée.

Désignation

Champ interne pour le nom de l'adresse supplémentaire comme par exemple «Succursale». L'adresse est ensuite affichée dans l'onglet «Adresses supplémentaires» avec la désignation correspondante.

Nom du destinataire

La première ligne de l'adresse Pour les personnes privées, vous pouvez entrer ici la formule d'appel, par exemple «Monsieur». Pour les sociétés, vous pouvez entrer ici le nom de la société, par exemple «bexio SA».

Adresse

Adresse: Généralement, la deuxième ligne est réservée à la rue et au numéro de rue. Pour les personnes privées, vous pouvez entre le nom et le prénom ainsi que la rue, séparés par un saut de ligne.

Nicolas Scherrer

Reinluftweg 1.

Pour les contacts de sociétés, vous pouvez entrer soit uniquement la rue, soit une personne de contact et la rue.

Monsieur Nicolas Scherrer

Reinluftweg 1

NPA, lieu & pays

Vous pouvez entrer ici le NPA, le lieu et le pays. Vous pouvez saisir ultérieurement les pays manquants. Pour en savoir plus, consultez l'article «Gérer les pays».

Adresse e-mail

Si vous préférez les facturations par e-mail, vous pouvez aussi définir une autre adresse e-mail dans ce champ. Pour en savoir plus sur l'envoi par e-mail d'offres et de factures, consultez «Documents en ligne et envoi par e-mail».

Description

Sous «Description», vous pouvez définir d'autres informations internes pour l'adresse supplémentaire, p. ex. «Nouvelle adresse de facturation depuis le 01.05.2014».

Adresse de facturation

Si «Est adresse de facturation» est cochée, l'adresse supplémentaire est utilisée pour chaque document créé pour ce contact.

Adresse de correspondance

Si vous cochez «Est l'adresse de correspondance», l'adresse supplémentaire est utilisée pour chaque lettre destinée à ce contact (possible uniquement avec l'Add-on «Traitement de texte»). Pour en savoir plus sur le traitement de texte, consultez l'article «Où sélectionner l'adresse supplémentaire?»

Utiliser adresses supplémentaires

Documents (offres, ordres, factures, crédits, commandes)

Si le document dans lequel vous souhaitez importer une adresse supplémentaire a le statut «Ebauche», ouvrez l'onglet «Adresse».

Sous le point «Importer adresse supplémentaire», sélectionnez l'adresse correspondante et cliquez sur «Importer adresse supplémentaire».

Traitement de texte

Si vous créez une nouvelle lettre sous «Apps - Traitement de texte», vous pouvez sélectionner l'adresse supplémentaire correspondante au point «Adresse supplémentaire». Cliquez sur "Enregistrer" pour enregistrer la modification.