Que puis-je faire sous « Vente » -> « Autres » -> « Factures avec avoir client disponible »?

Vous pouvez consulter ici toutes les factures clients auxquelles un avoir ou un crédit ouvert peut être imputé depuis un compte client.

Nous vous recommandons d'ouvrir toutes les factures listées dans cette vue d'ensemble dans un nouvel onglet (faites un clic droit sur la référence de la facture et choisissez « Ouvrir dans un nouvel onglet », ou cliquez sur la référence avec la molette de la souris) avant de les traiter l'une après l'autre.

Lorsque vous ouvrez une facture (en cliquant sur sa référence), un message apparaît dans la partie supérieure pour vous informer qu'un avoir ou un crédit ouvert est disponible. Vous pouvez alors affecter cet avoir ou ce crédit à la facture.

Un crédit est toujours comptabilisé en tant que crédit, tandis qu'un avoir est comptabilisé comme encaissement. Tant qu'un crédit n'a pas été affecté à une facture, les valeurs figurant sous « Crédits » et « Solde » restent inchangées.

Pour comptabiliser le crédit, cliquez sur le bouton « + Comptabiliser les crédits ». Pour décompter l'avoir d'une facture, cliquez sur le bouton « + Comptabiliser l'avoir comme encaissement ».

Lorsqu'un crédit est comptabilisé, les valeurs figurant sous « Crédits » et « Solde » sont mises à jour. Lorsqu'un avoir est comptabilisé, les valeurs figurant sous « Crédits » et « Solde » sont mises à jour.