Comment créer des modèles d'e-mails?

Cet article vous montre comment personnaliser et gérer des modèles d'e-mails.

Les modèles se trouvent sous «Paramétrages - Tous les paramétrages - Fonctions & modules - Modèles d'e-mails».
Vous pouvez désormais créer un nouveau modèle ou modifier un modèle existant.

Sélectionnez d'abord le type de document (offre/facture/relance) pour lequel vous souhaitez appliquer un modèle, et nommez-le. Vous pouvez également définir les langues pour lesquelles le modèle doit être utilisé.
Vous pouvez ensuite définir le modèle comme modèle standard pour un type de document déterminé.

Vous pouvez désormais créer le modèle et insérer différents caractères génériques.

Vous pouvez pour cela utiliser des caractères génériques relatifs à l'utilisateur (jaune), au client (rouge) et au document (vert) et bien sûr le caractère générique pour le lien au document en ligne (bleu). Ce caractère générique doit être utilisé au plus tard lors de l'envoi.

Le tableau suivant résume les caractères génériques:

Icon                Caractère Générique Example
 [Network Link]  https://network.musterfirma.ch/...
 [Total]  120.00
 [Date]  19.12.2016
   [Payable by]  18.01.2016
 [Document Number]  AN-015000
 [Project]  Redesign Webshop (Projekttitel)
 [Title]  Redesign Webshop (Angebotstitel)
 [Currency]  CHF
 [Name 1]  Muster / Muster AG
 [Name]  Max Muster / Muster AG Werbeagentur
 [Name 2]  Max / Werbeagentur
 [User]  Mario Berweger
 [User Email]  mario.berweger@musterfirma.ch
 [Company Name]  Musterfirma AG
 [Company Phone Nr]  071 / 552 00 60
 [Website]  http://www.musterfirma.ch

Veuillez tenir compte de ce qui suit:

• Si le document n'a été créé que pour une société, les caractères génériques «Nom d'entreprise» et «Raison sociale» sont sélectionnés. Si vous affectez le document à une personne de contact, «Prénom» et «Nom» seront sélectionnés. Pour le caractère générique [Name], le nom composé «Prénom Nom» ou «Nom de société Raison sociale» est sélectionné.
  • Vous pouvez également utiliser les caractères génériques dans le champ «Objet».
  • Si vous utilisez le mode d'envoi «Envoyer via logiciel d'e-mail», le modèle sélectionné est également utilisé lors de la création du texte.

Vous pouvez voir ici à quoi peut ressembler une offre dans l'aperçu des modèles et dans la vue d'envoi:

Vue modèle

Vue envoi d'e-mails

Après avoir enregistré le modèle, vous pouvez l'utiliser immédiatement dans l'envoi d'e-mails.