Comment relier le service de paiement en ligne «Stripe» à bexio?

Si vous envoyez des factures par e-mail, vous pouvez au préalable déterminer les possibilités de paiement que vous souhaitez.
Depuis le 8 avril 2015, vous pouvez proposer à vos clients le service de paiement «Stripe».

Pour savoir comment activer le service de paiement «PayPal», consultez l'article «Comment relier le service de paiement PayPal à bexio?»

Attention: les paiements par Stripe peuvent entraîner des frais directement facturés par Stripe.

Pour savoir comment relier et valider le service «Stripe», consultez l'introduction ci-après.

Condition

Afin de pouvoir installer le service de paiement «Stripe», vous avez besoin d'un compte Stripe, en plus de votre compte bexio. Vous pouvez directement créer un nouveau compte sur le site web de Stripe si vous n'en avez pas déjà un. Le site web se trouve sous: www.stripe.com

1. Intégrer le service

Intégrer Stripe comme moyen de paiement est très facile. Dans «Paramètres, Tous les paramètres, Fonctions & Modules, Services de paiement», vous avez la possibilité d'ajouter Stripe. Cliquez ensuite sur «Ajouter un service de paiement» et choisissez «Stripe».

Vous pouvez maintenant saisir les deux clés demandées. Dans votre compte Stripe, vous trouverez ces deux informations en tapant sur «Votre compte, Paramètres du compte». Dans l'onglet «Clés API», vous trouverez les informations nécessaires. Attention: il existe également une clé API test. Pour l'activation, utilisez les informations du système «Live».

Dans l'espace du support de Stripe (<Link>) se trouve une introduction sur les clés API de Stripe dans l'article «Où trouver mes clés API?».

Confirmez les informations saisies en cliquant sur le bouton «Enregistrer». Le service de paiement est maintenant installé.

2. Activer le service (factures existantes)

Afin que Stripe puisse être utilisé comme service de paiement dans l'aperçu en ligne pour les factures déjà créées (avant l'interface d'activation), vous devez l'activer sur les factures souhaitées. Pour les nouvelles factures, le service sera activé par défaut.

Tout d'abord, la facture doit être remise au statut «Ebauche». Cliquez dans la facture correspondante sur «Modifier de nouveau la facture».

Ouvrez ensuite l'onglet «Conditions». Le service de paiement «Stripe» est maintenant activé automatiquement. Cliquez enfin sur «Enregistrer les entrées».

Votre client reçoit maintenant la facture et peut la payer directement par Stripe:

Une fois le paiement de la facture effectuée, il est comptabilisé et apparaît dans votre compte bexio dans l'onglet «Paiements entrants & Avoirs».