Comment puis-je modifier une facture?

Conditions préalables

Pour pouvoir modifier une facture, vous devez mettre son statut en "Brouillon".

Statut "En suspens" et "En retard"

Si la facture est en statut "en supsens" ou "en retard", cliquez sur le bouton "Modifier la facture" et vous pouvez immédiatement éditer et retravailler la facture. Par exemple:

• Modifier les positions
  • Ajouter des positions
  • Modifier l'en-tête ou le pied de page
  • Changer les coordonnées

Statut "Partiellement" et "Payée"

Si la facture est en statut «"Partiellement" ou "payée", vous devez d'abord supprimer l'encaissement.

Le statut de la facture passe immédiatement en "en supsens" ou "en retard" et elle peut être modifiée comme expliqué précédemment.

Veuillez absolument noter la date, le compte à créditer et le montant encaissé. Après la modicifation, vous voudrez repasser la facture dans son statut initial. Pour ce faire, vous devez connaitre ces données afin que la comptabilité soit correcte et entière.

Statut "Annulé"

Si la facture a été annulée, vosu devez d'abord cliquer sur "Réinitialiser l'annulation". Le statut de la facture passe ainsi en "en supsens" ou "en retard" et elle peut être modifiée comme expliqué précédemment.

Statut "Non payée"

Si la facture est en statut "Non payée", vous devez d'abord cliquer sur "Réinitialiser le non paiement". Le statut de la facture passe ainsi en "en supsens" ou "en retard" et elle peut être modifiée comme expliqué précédemment.

Important

Après avoir apporté les modifications nécessaires, n'oubliez pas de repasser la facture dans son statut initial immédiatement.