Comment comptabiliser l'impôt sur les acquisitions dans bexio?

Vous pouvez saisir l'impôt sur les acquisitions (un logiciel, par exemple) en provenance de l'étranger dans la section Factures fournisseurs de bexio. Créez pour ce faire une facture fournisseur puis sélectionnez un taux d'imposition sur les acquisitions. Si le taux d'imposition souhaité n'est pas disponible, vous devez d'abord l'activer. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article suivant: "Comment ajouter un nouveau taux de TVA?"

Si un message d'erreur s'affiche lors de l'enregistrement, vérifiez que les options "Nette" et "" sont bien sélectionnées dans les "Paramètres".

bexio crée automatiquement l'écriture comptable suivante:

Vous pouvez à nouveau comptabiliser l'impôt sur les acquisitions à partir du nouvel écran de comptabilisation. Vous trouverez celui-ci sous "Comptabilité" - "Comptabilisation manuelle".