Comment modifier mon mode ou ma méthode de décompte de la TVA?

Lorsque vous créez votre compte bexio, vous devez indiquer la méthode selon laquelle votre TVA sera décomptée. Ce paramètre s’applique ensuite à toutes les années ultérieures. Si votre mode ou votre méthode de décompte de la TVA change, vous pouvez toutefois enregistrer cette modification dans vos paramètres.

Pour ce faire, allez dans «Paramètres - Tous les paramètres - Comptabilité - Paramètres de base de la TVA». Vous devriez voir votre mode et votre méthode de décompte par année civile (période de décompte). Dans bexio, une période de décompte ne peut pas différer d’une année civile.

Sélectionnez l'année civile pour laquelle vous souhaitez effectuer la modification, et modifiez le mode et la méthode de décompte. Une fois la modification enregistrée, le paramètre s’appliquera à votre compte bexio.

Si vous ne pouvez pas modifier votre méthode de décompte pour une année donnée, vous avez probablement déjà saisi des écritures pour cette année civile. Nous vous conseillons de faire passer le statut de tous les documents à «Brouillon» et de supprimer les écritures manuelles.