Comment modifier ma méthode de décompte de la TVA?

bexio vous offre la possibilité d'effectuer votre décompte de la TVA de quatre manières différentes:

• Décompte effectif selon les contre-prestations convenues (standard)
  • Décompte effectif selon les contre-prestations reçues
  • Décompte sur la base des taux de la dette fiscale nette et selon les contre-prestations convenues
  • Décompte sur la base des taux de la dette fiscale nette et selon les contre-prestations reçues

L'imposition effective selon les contre-prestations convenues est toujours sélectionnée par défaut. Cependant, vous avez la possibilité de changer de méthode de décompte de la TVA dans les paramètres de votre compte bexio.

Pour modifier le mode de décompte, allez dans « Paramètres », « Tous les paramètres », « Comptabilité », puis « Paramètres de base de la TVA ».

Lorsque vous êtes dans les « Paramètres de base de la TVA », vous pouvez sélectionner la méthode de décompte de votre choix. Une fois confirmé le changement de méthode de décompte, les écritures comptables automatiques seront toujours ajustées à compter du 1er janvier de l'année en cours.

Vous pouvez également specifier la période pour laquelle vous aimeriez appliquer la méthode de décompte choisie.

Si vous ne savez pas quelle est la méthode que vous utilisez, demandez l'assistance de votre agent fiduciaire.

Notez que vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement, à condition que vous n'ayez pas encore effectué de décompte de la TVA pour l'exercice en cours.