Quel protocole de connexion utiliser?

Il existe différents procédés de connexion à la banque en ligne pour chaque institut bancaire. Le protocole n'est pas différent de la méthode que vous utilisez pour vous connecter à votre banque en ligne.

Dans cet article, nous avons rassemblé et expliqué brièvement les protocoles de connexion les plus courants.

Qu'est-ce que M-Tan ?

M-Tan est une méthode d'authentification qui génère habituellement un mot de passe unique et utilisée principalement dans le domaine de la banque en ligne. Vous pouvez obtenir ce mot de passe par SMS ou comme image sur votre téléphone portable.

Lorsque vous vous connectez à votre banque en ligne, vous recevez les données d'accès par l'intermédiaire de M-Tan, sous forme de SMS ou d'image sur votre téléphone portable.

Qu'est-ce qu'un identifiant E-Finance/lecteur de carte ?

Avec le lecteur de carte, vous disposez d'une carte de sécurité (AccessCard/carte Challenge), que vous insérez dans le lecteur de carte lors du processus d'authentification avec votre banque. Ensuite, vous devez entrer un numéro généré par le système de banque en ligne de votre banque dans le lecteur de carte et selon la banque, vous devez le confirmer avec votre code PIN. Le lecteur de carte génère alors un code que vous entrez dans le système d'authentification de votre banque en ligne.

Qu'est-ce qu'un MobileID ?

Pour pouvoir utiliser MobileID, vous avez besoin d'un smartphone et d'une carte SIM qui supporte MobileID. En outre, votre banque doit prendre en charge la connexion via MobileID. Lorsque vous avez activé MobileID, vous recevez sur votre téléphone mobile une demande de confirmation dès que vous êtes connecté à la banque en ligne avec vos données utilisateur.

Qu'est-ce que RSA-Key ?

La RSA-Key est un petit dispositif qui génère automatiquement un nouveau code à intervalles réguliers. Vous devez entrer ce code après avoir saisi vos identifiant/numéro de contrat et mot de passe pour l'authentification à votre banque en ligne.

Qu'est-ce qu'une carte-matrice ?

La carte-matrice est une carte que vous avez reçu de votre banque. Pour l'authentification, la banque vous demande un code situé à un endroit précis de cette carte. Entrez le code correspondant pour vous authentifier.

J'ai un autre protocole d'authentification, que dois-je faire ?

bexio propose actuellement uniquement ces différents protocoles de connexion, selon l'institut bancaire. Nous mettons à jours régulièrement nos possibilités d'authentification. Veuillez contacter le support client de bexio pour nous faire part des procédés que vous utilisez afin que nous les proposions à l'avenir.

Nous ne pouvons toutefois pas garantir que nous proposerons toutes les méthodes proposées dans un futur proche.