Que puis-je voir dans « Comptabilité » - « TVA »?

Monnaie de base Monnaie étrangère
bexio ne peut pas garantir un affichage correct du formulaire TVA avec une monnaie de base qui n'est pas le CHF (par exemple l'euro ou le dollar américain). Il convient de déterminer avec votre fiduciaire si une monnaie étrangère doit être enregistrée comme monnaie de base pour votre entreprise ou si la monnaie de base CHF serait correcte pour vous.

Quand vous allez dans « Comptabilité » - « TVA », vous avez accès à l'évaluation de vos taux de TVA par poste. L'estimation est représentée comme dans le formulaire de l'AFC, pour qu'il vous soit plus facile de reporter vos chiffres sur le formulaire officiel.

Nous affichons toujours le trimestre actuel. Si vous souhaitez changer, allez en haut à droite dans «Période taxation».

Lorsqu'un trimestre se termine et que vous avez définitivement rempli la déclaration de TVA, vous pouvez clôturer le trimestre. Pour cela, allez tout en bas et sélectionnez « Marquer le trimestre comme comptabilisé ». Ensuite, la déclaration de TVA pour ce trimestre n'est plus modifiable.

Lorsque vous cliquez sur le signe marqué en bleu, vous pouvez consulter le récapitulatif de TVA. En savoir plus sur le récapitulatif