Comment fonctionne l’option «Masquer les écritures dont la valeur est nulle»?

Important
Avec la mise à jour du 4 mars 2020, la comptabilité applique désormais l'arrondi à deux décimales. Pour savoir à quels exercices ce changement s’applique et quelles en sont les implications, consultez l'article d’aide «Passage de 6 à 2 décimales».

Pour savoir si le changement s’applique à votre exercice en cours, allez sous «Comptabilité» -> «Rapports» -> «Compte de résultat», cliquez sur l’icône de filtre et sélectionnez l'exercice souhaité en haut à gauche. Si vous voyez l'option «Nombre de décimales», cet exercice n’est pas concerné par le changement. Si cette option n’est pas visible, cela signifie que l’arrondi à deux décimales est actif pour cet exercice.

Vous pouvez indiquer si les écritures dont la valeur est de 0 doivent être affichées dans les rapports de la comptabilité ou non. Il est important de vérifier les paramètres actuels concernant le nombre de décimales. Exemple:

Montant comptabilisé: 0,000368
Affichage de 2 décimales: 0,00 - L’écriture ne s'affiche pas dans les rapports.
Affichage de 3 décimales: 0,000 - L’écriture ne s'affiche pas dans les rapports.
Affichage de 4 décimales: 0,0004 - L’écriture s’affiche dans les rapports.
Affichage de 5 décimales: 0,00037 - L’écriture s’affiche dans les rapports.
Affichage de 6 décimales: 0,000368 - L’écriture s’affiche dans les rapports.