Comment paramétrer mon portail fiduciaire?

En tant que fiduciaire, vous avez la possibilité de créer et de gérer votre portail fiduciaire et votre profil d'entreprise dans bexio en fonction de vos besoins.

• Portail fiduciaire: Le portail fiduciaire est une plateforme de gestion avec accès partagé avec vos clients, ce qui vous permet de gérer les dossiers de ces derniers de manière optimale.
  • Profil de l'entreprise: Les informations relatives à votre entreprise, qui pourront être consultables sur notre Répertoire des fiduciaires.

Portail fiduciaire

Vous pouvez accéder directement au portail fiduciaire à l'adresse portal.bexio.com. Si vous êtes connecté à bexio, vous pouvez également accéder au portail dans la zone turquoise en haut de l'écran.

Une fois sur le portail, vous devriez voir 3 onglets (si vous êtes le propriétaire du compte):

• Mandants: Cet onglet vous permet de gérer les dossiers de vos clients
  • Fiduciaire: Gérez vos employés et définissez le rôle de chacun d'eux dans cet onglet
  • Entreprise: Définissez ici les paramètres spécifiques à votre entreprise

Mandants

Dans cet onglet, vous pouvez voir tous les mandants travaillant avec bexio ainsi que toutes les invitations ouvertes que vous avez reçues.

Vous pouvez également créer un nouveau mandant et générer un nouveau compte bexio en haut à droite. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article suivant: Créer des mandants

Les deux onglets suivants ont chacun leurs spécificités:

• Mes mandants: Les mandants qui vous sont attribués
  • Tous les mandants: Cet onglet n'est visible que par le propriétaire; tous les mandants affectés à votre société fiduciaire sont répertoriés ici.

Gérer

Ce bouton vous permet d'affecter vos employés à des mandants. Plusieurs employés peuvent s'occuper d'un client particulier. Vous pouvez également supprimer un accès si un employé quitte votre entreprise, par exemple.

Si vous créez une nouvelle connexion (entre un employé et un mandant), le mandant recevra un e-mail à partir duquel il devra confirmer la connexion. Il s'agit d'une mesure de protection des données mise en place par bexio.

En tant que propriétaire de la société fiduciaire, vous pouvez également attribuer des mandants à des employés via l'onglet «Tous les mandants».

Connexion

Ce bouton vous donne un accès automatique au compte bexio de votre client.

Flèche pointant vers le bas

Les premiers chiffres clés importants de votre mandant sont affichés ici.

• Essai jusqu'au: Si votre client utilise un compte d'essai bexio, la date d'expiration du compte est indiquée ici.
    • Dernière connexion du mandant: Date de la dernière connexion à bexio par le client.
    • Documents dans la boîte de réception: Nombre de documents dans la boîte de réception.
    • Nombre d'utilisateurs: Nombre d'utilisateurs du mandant.
    • Dernier décompte TVA: Le dernier trimestre ou semestre clôturé
    • Débiteurs: Factures ouvertes et en retard saisies par votre mandant.
    • Créanciers: Factures fournisseurs ouvertes et en retard saisies par votre mandant.

Vous pouvez refermer cette vue détaillée en cliquant sur la flèche pointant vers le haut.

Fiduciaires

Dans cet onglet, vous pouvez gérer les employés de votre société fiduciaire. Vous pouvez créer directement un nouvel employé en cliquant sur «Ajouter un nouveau fiduciaire».

L'employé reçoit automatiquement un e-mail de bexio et peut accepter l'invitation et créer son propre identifiant de connexion.

Tant que l'employé n'a pas accepté/refusé l'invitation, vous pouvez retirer celle-ci à tout moment ou déclencher l'envoi d'un nouvel e-mail.

Rôle

• Fiduciaire: L'employé ne voit que les mandants qui lui sont assignés dans son portail fiduciaire et ne peut accéder qu'à l'onglet «Mandants».
  • Propriétaire: Cet utilisateur peut voir tous les mandants dans son portail fiduciaire, qu'il gère leur dossier ou non.

Entreprise

Dans cet onglet, vous pouvez enregistrer toutes les informations pertinentes pour votre entreprise; elles seront alors visibles dans notre répertoire des fiduciaires.

Pour en savoir plus sur le répertoire des fiduciaires et les conditions pour y être inscrit, rendez-vous directement sur la page dédiée: Partenaire fiduciaire.

Nom, e-mail et langue de bexio

Dans le portail fiduciaire, cliquez sur votre nom en haut à droite et sélectionnez «Modifier le profil».

Vous pouvez alors modifier vos données personnelles. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article Mon profil