Comment activer la banque: St.Galler Kantonalbank?

Contenu

Présentation rapide

Découvrez dans cet article comment synchroniser votre compte bancaire SGKB avec bexio, rapprocher des transactions et transmettre des paiements en quelques clics.

Configuration des transferts de données: Vous ne pouvez associer qu'un seul contrat à la fois à un compte bexio. Vous ne devez rien configurer d'autre dans votre e-banking.
Méthode de connexion prise en charge: M-TAN
Format de fichier pour les paiements: pain.001 (ISO ready)
Format de fichier pour l’extrait de compte: camt.053 (ISO ready)
Format de fichier pour les crédits QR: camt.054 (ISO ready)

Procédures de connexion prises en charge

Pour l'e-banking de la Banque cantonale de Saint Gall, bexio prend actuellement en charge la méthode mTAN. Pour en savoir plus sur les différentes procédures de connexion, veuillez consulter l'article suivant: Procédures de connexion prises en charge.

Etablir la connexion avec l’e-banking

Vous devez tout d'abord créer un compte bancaire SGKB. Vous pourrez alors connecter le compte bancaire enregistré dans bexio au compte bancaire dans l’e-banking. Procédez comme suit:

1. Allez dans le module bancaire («Banking») et descendez jusqu'à votre compte SGKB
  2. Cliquez sur «Connecter à l’e-banking»
  3. Une boîte de dialogue devrait vous informer que vous allez être redirigé vers l’e-banking de la Banque cantonale de Saint-Gall. Cliquez sur «Vers la Banque cantonale de Saint-Gall» pour continuer.
  4. Connectez-vous à l'aide des données d'utilisateur de votre e-banking selon la méthode de vérification choisie (mTAN, par exemple).
  5. Cliquez «Confirmer» pour autoriser bexio à accéder à vos informations bancaires.
  6. Connectez le compte bancaire au compte bancaire préalablement créé dans bexio ou à un nouveau compte bancaire bexio. Les comptes bancaires qui vous ne souhaitez pas utilisés dans bexio peuvent être ignorés à l’aide de l'option «Ignorer ce compte bancaire dans bexio». Il est important que tous les comptes bancaires soient connectés à un compte bancaire bexio ou marqués comme ignorés.

Toutes les transactions disponibles seront alors transmises à bexio depuis votre e-banking et une boîte de dialogue vous indiquera le nombre de transactions synchronisées.

Remarque importante

Veillez à disposer d'au moins un mouvement bancaire des dernières 48 heures, sinon le lien ne fonctionne pas !

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse même si vous êtes bien connecté(e). Le cas échéant, consultez l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?.

Récupérer des transactions passées à l'aide de la plage de dates

Vous avez la possibilité de récupérer les transactions passées dans votre compte bexio. Pour ce faire, allez dans le module bancaire («Banking») et cliquez sur la petite flèche à côté de «Récupérer les transactions». Vous pouvez ensuite définir une «plage de dates». Ainsi, même les extraits de compte ayant peut-être déjà été marqués comme «récupérés ou lus» dans votre e-banking seront à nouveau vérifiés et importés.

Nous avons mis en place un filtre anti-doublon au niveau de l'interface afin d’empêcher qu’une transaction soit importée deux fois. Vous pouvez ainsi vous assurer que toutes les transactions ont bien été importées sans risquer d’avoir des doublons dans le système. Nous vous recommandons en principe de récupérer les transactions passées une fois par semaine ou par mois. Cette fonction vous permet néanmoins de vous assurer que toutes les transactions ont bien été importées et que rien n’a été oublié. Si vous souhaitez importer des transactions sur une période plus longue, vous devez le faire manuellement.

Saisie et transmission des décaissements

Saisie des décaissements

Idéalement, les décaissements sont saisis via la facture fournisseur ou directement sous «Banking» → «Nouveau décaissement».

Transmission des paiements dans l’e-banking

Une fois le paiement saisi, il apparaît dans la section «Banking» de bexio sous «Afficher les décaissements». Pour envoyer les paiements vers votre e-banking en vue de leur exécution, sélectionnez les paiements ouverts concernés, puis cliquez sur «Transmettre les paiements».

Important

• Après la transmission, vous devez encore valider (viser) les paiements dans votre e-banking auprès de la SGKB.

• Veuillez noter que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir connecté avec succès votre Banking à la SGKB. Sinon, le bouton "Transmettre les paiements" n'est pas disponible et vous ne pouvez télécharger qu'un seul fichier (pain.001).

Comment déconnecter mes comptes SGKB dans bexio?

Vous pouvez interrompre manuellement la connexion à l'e-banking en cliquant sur les trois points à côté du bouton bleu «Synchroniser les transactions».

Une boîte de dialogue devrait vous confirmer la déconnexion de bexio à votre e-banking.

Les transactions déjà importées resteront visibles dans bexio et la connexion pourra à nouveau être établie à tout moment. Pour en savoir plus, voyez le paragraphe Etablir la connexion avec l’e-banking.