Activez Worldline/SIX Payment Services (cartes de crédit & TWINT)

Activez l’intégration Worldline/SIX Payment Services pour permettre à vos clients de vous payer par des cartes de crédit et via TWINT.

Ces options de paiement peuvent être proposées à vos clients lorsque vous leur envoyez vos factures par e-mail avec le lien bexio network associé.

Vue d’ensemble:

Comment créer et associer un compte Worldline/SIX Payment Services?

Allez sous «Paramètres» > «Tous les paramètres» > «Fonctions et modules» > «Services de paiement». Cliquez sur «Ajouter un service de paiement» et sélectionnez «Worldline/SIX Payment Services».

Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur «Créer un compte dès maintenant!» pour créer un nouveau compte Worldline/SIX Payment Services. (Vous serez alors redirigé(e) sur le site web de SIX.)

Etape 1 - Après votre inscription à «Worldline SIX Payment Services»

Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation de la part de «Worldline SIX Payment Services» (en moins de 15 minutes selon l'expérience). Inscrivez-vous via «mySaferpay» : www.six-payment-services.com/mysaferpay

→ Vous recevrez un message avec votre nom d'utilisateur sur le téléphone portable enregistré pendant la commande.
→ Le mot de passe est le même que celui que vous avez utilisé lors de votre commande en ligne.

Étape 2

Allez dans les «paramètres» > «Moyens de paiement / Terminaux»

→ Copiez le «Customer ID» et le «eCommerce» («Terminal ID») et collez-les dans le champ de saisie de bexio.

3_details_fr.png Bildschirmfoto_2019-11-15_um_11.22.48.png

Étape 3

Créez une nouvelle connexion «JSON API» sous "Paramètres" > "Authentification de base JSON API".

→ Définissez un mot de passe (et copiez-le) et une description.
→ Après avoir créé l' «API JSON», copiez le code sous «Nom d'utilisateur» dans l'aperçu.
→ Vous devez ensuite saisir ces deux informations dans le champ de saisie de bexio.

Étape 4

Vous avez maintenant saisi toutes les données d'accès. Confirmez avec «Sauvegarder». Et vous êtes connecté!

Dans quel délai puis-je utiliser les services de SIX Payment Services ?

Le processus de vérification de SIX Payment prend généralement entre 3 et 15 jours ouvrables (ce délai n'est pas le même pour toutes les entreprises). Les copies des documents d'identification, signatures ou autres documents requis par le prestataire SIX Payment Services doivent être envoyées directement à partner_support_e-commerce@six-payment-services.com pour authentification, afin que la procédure de vérification puisse être complétée et que les services puissent être mis à disposition.

Définir Worldline/SIX Payment Services comme option par défaut

Allez sous «Paramètres» > «Tous les paramètres» > «Fonctions et modules» > «Services de paiement». Sélectionnez «Worldline/SIX Payment Services», puis choisissez «Définir par défaut» dans «Actions». (Ce paramètre sera appliqué à toutes les nouvelles factures)

Activer Worldline/SIX Payment Services sur les factures créées précédemment

1. Allez dans la facture pour laquelle vous souhaitez activer le service de paiement.
2. Ouvrez l'onglet «Conditions».
3. Sous «Services de paiement», cochez la case «Worldline/SIX Payment Services» pour activer le service.
4. Cliquez sur «Enregistrer» pour confirmer l’action.

Remarque: Pour que cette action soit possible, la facture doit avoir le statut «Brouillon». (Article d’aide: «Modifier une facture»)

Lorsque votre client cliquera sur «Payer maintenant» et «Visa/MasterCard/Twint» dans le document en ligne, il sera automatiquement redirigé vers le site web correspondant et pourra régler sa facture. Le statut de la facture passera alors automatiquement à «Payé» dans bexio.

Paiement via TWINT

Paiement par carte Visa ou MasterCard

Activer des devises supplémentaires

Afin d'activer d'autres devises telles que "GBP" / "USD" / "EUR", veuillez faire envoyer les contrats par "Worldline | SIX Payment Services". Veuillez envoyer un e-mail à cet effet : cs.ecom@six-payment-services.com

Comptabilisation dans bexio

Si le client paie sa facture bexio en cliquant sur «Payer maintenant», la transaction sera comptabilisée sur le compte standard 1029 (Banque - Compte système). Veuillez noter que ces données sont susceptibles de différer dans la mesure où le numéro de compte peut être modifié.

Recommandation: Si le numéro de compte et l’intitulé de ce compte système sont modifiés, la traçabilité sera rendue plus difficile pour l’assistance technique.
C’est pourquoi nous vous recommandons de ne pas modifier ce compte.

Vous avez déjà effectué des modifications? Accédez au journal et vérifiez sur quel compte a été comptabilisé l’encaissement automatique via Worldline/SIX Payment Services.

Comptabilisation des frais: Vous pouvez comptabiliser manuellement des frais encourus sous «Ecritures manuelles». En cas de questions à ce sujet, merci de bien vouloir contacter directement votre comptable ou votre fiduciaire. (Trouver un fiduciaire)