Add-on SumUp by bexioSync

Synchronisez directement vos ventes et vos paiements par carte avec bexio via SumUp. Vous vous épargnerez ainsi un travail manuel fastidieux, éviterez les erreurs et profiterez à tout moment d'une bonne vue d'ensemble. Pour plus de détails, rendez-vous sur notre Marketplace: SumUp by bexioSync

Site web
https://sumup.com/
bexioSync
https://sync.bexio.com/login

Vue d’ensemble

Avantages de SumUp

SumUp est un fournisseur de points de vente et de services de paiement. Ses solutions permettent aux petites entreprises d'accepter les paiements par carte EC et carte de crédit.

• Synchronisez directement vos ventes et vos paiements par carte avec bexio via SumUp
  • Grâce à bexioSync, il n’est plus nécessaire de saisir manuellement toutes ces données pour la comptabilité dans bexio

Connecter SumUp à bexio à l'aide de bexioSync

Prérequis

• Seul un compte bexio est nécessaire pour la connexion.
Prix: Cet add-on est disponible gratuitement pour nos clients!

Mettre en place la connexion

1. Ajoutez l'app via notre Marketplace: SumUp by bexioSync

2. Une fois sur la page https://sync.bexio.com/login, cliquez sur «Connexion».

3. Saisissez vos identifiants pour vous connecter à votre compte bexio.

3. Vous pourrez alors sélectionner l’entreprise que vous souhaitez connecter à «bexioSync». Validez ensuite les autorisations d’accès.

3.png 4.png

4. Dans l'aperçu de «bexioSync», activez «SumUp». Démarrez ensuite l’outil de configuration.

5.  A l'étape 1, vous serez redirigé·e vers la page de connexion de SumUp. Saisissez les identifiants de connexion de votre compte utilisateur SumUp. Approuvez ensuite les demandes d'accès afin que la connexion puisse être établie.

6.  A l’étape 2, cliquez sur «connecter». Vous pourrez alors sélectionner l’entreprise que vous souhaitez connecter à «SumUp». Vous n’avez plus qu’à valider les autorisations d’accès. Votre connexion est alors établie et vous accédez aux paramètres!

Paramètres

Après la connexion initiale, vous êtes redirigé·e vers les paramètres. Notez que vous pourrez ultérieurement réaccéder à ces paramètres à l'aide du menu de gauche.

Ecriture manuelle ou facture/commande

Indiquez lors de la configuration comment SumUp doit synchroniser les transactions avec bexio.

• Ecriture manuelle
  • Factures/Commande

Ecriture manuelle
Vous pouvez démarrer l'importation avec plage de dates dans le menu, sous «Actions». Les écritures sont ensuite automatiquement comptabilisées sous «Ecriture manuelle» dans bexio.

Factures/Commande
Les transactions associées aux factures et commandes sont importées toutes les 15 minutes.

TVA

Si une TVA est bien définie dans la transaction SumUp, elle est correctement comptabilisée dans bexio. Définissez un taux de TVA (créé dans bexio) pour la TVA correspondante.

Compte de crédit

Définissez le compte de crédit sur lequel la transaction SumUp est comptabilisée.

Compte de débit

Selon le mode de paiement défini dans SumUp, la transaction peut être comptabilisée sur un autre compte de débit. Veuillez sélectionner au moins un compte de débit. Si vous souhaitez tout comptabiliser sur un seul compte, marquez-le comme compte standard.

Client

Un client doit nécessairement être défini pour toute commande ou facture. Indiquez le client devant figurer sur la facture.