Synchroniser les horaires de travail avec clockodo

Contenu

Généralités

Synchronisez les heures de travail enregistrées de vos employés avec votre comptabilité des salaires en un clic!

Depuis la dernière mise à jour, vous pouvez transférer les heures de travail enregistrées depuis un projet bexio ou Clockodo vers votre comptabilité des salaires en un clic. Cet article concerne le transfert des heures de travail depuis clockodo.

Liens utiles:

Login - clockodo | Marketplace - clockodo

Aperçu des fonctionnalités

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de synchroniser pour chaque mois les heures de travail de vos employés enregistrées dans clockodo sous «Salaires» > «Tous les employés». Le nombre d'heures est alors directement transféré vers les fiches de paie depuis clockodo.

Conditions préalables à la synchronisation

Pour que les heures puissent être correctement synchronisées, les fiches de paie du mois concerné doivent être ouvertes et les données des employés et de l'entreprise de bexio doivent correspondre aux données enregistrées dans clockodo.

Entreprise:
Vous pouvez activer l’intégration clockodo dans l'entreprise sous «Données de base» > «Divers». Un certain nombre d’informations doivent être enregistrées:

• Clé API: Pour récupérer la clé API dans votre compte clockodo, cliquez sur votre nom en haut à droite, allez sous «Mes données» puis jusqu’en bas de la page.

Employés:
L'attribution des heures est basée sur l'adresse e-mail des employés. Il est donc nécessaire que l’adresse e-mail utilisée par vos employés pour la connexion et la saisie des heures dans clockodo soit la même que celle enregistrée dans la comptabilité des salaires. Voici comment vous pouvez retrouver ces informations:

clockodo:
Les heures sont toujours directement attribuées à un employé. Vous pouvez retrouver l'adresse e-mail d’un employé en cliquant sur son nom dans le menu «Team»:

Données de base du collaborateur:

Comptabilité des salaires:
L'adresse e-mail se trouve sur le profil de l’employé, sous «Données personnelles»

Exemple dans bexio

Dès que vous cliquez sur «Transfert des heures» et que vous lancez la synchronisation avec clockodo, une fenêtre s'ouvre avec l'affectation de vos employés et les heures enregistrées:

Données transmises:
Dans la première section, vous trouverez toutes les données relatives aux employés correspondants. Dans cet exemple, il s'agit de Ginny Weasley, avec 160 heures de travail pour le mois de juin.

Employés de votre comptabilité des salaires qui n'ont pas été trouvés dans clockodo:
Dans la deuxième section, vous trouverez tous les employés enregistrés dans la comptabilité des salaires pour lesquels aucune donnée n’est enregistrée dans clockodo.

Employés enregistrés dans clockodo qui n'ont pas été trouvés dans la comptabilité de la paie:
Dans la troisième section, vous trouverez tous les employés enregistrés dans clockodo qui n'ont pas pu être associés à un employé dans la comptabilité de paie.

Lorsque vous cliquez sur «OK», le nombre d'heures de tous les employés correspondants sera importé dans les fiches de paie du mois correspondant: