Comment activer la Banque Cantonale Vaudoise?

Contenu

Présentation rapide

Découvrez dans cet article comment synchroniser votre compte bancaire de la Banque Cantonale Vaudoise avec bexio, rapprocher des transactions et transmettre des paiements en quelques clics.

Configuration des transferts de données:
Méthode de connexion prise en charge:
Format de fichier pour les paiements:
Format de fichier pour l’extrait de compte:
Format de fichier pour les crédits BVR:
Abo au transfert de donnés
mTAN, appareil de lecture BCV
pain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)

Commander le relevé de compte électronique

Afin de pouvoir utiliser l’interface entre bexio et BCV, il est d’abord nécessaire de demander à BCV la livraison des relevés de compte électroniques au format ISO.

Pour cela, allez dans les “Préférences” de votre E-Banking (BCV-net). Dans l’onglet “Camt”, activez le format camt53 avec la fréquence “journalière”.

Procédures de connexion prises en charge

Pour l'e-banking de la Banque Cantonale Vaudoise, bexio soutient actuellement la méthode mTAN, SmartID et aussi l'appareil de lecture BCV. Pour en savoir plus sur les différentes procédures de connexion, veuillez consulter l'article suivant: Procédures de connexion prises en charge.

Etablir la connexion avec l’e-banking

Vous devez d’abord créer votre compte bancaire BCV. Vous pourrez alors connecter le compte bancaire enregistré dans bexio au compte bancaire dans l’e-banking. Procédez comme suit:

1. Allez dans le module bancaire («Banking») et descendez jusqu'à votre compte BCV
  2. Cliquez sur «Connecter à l’e-banking»
  3. Connectez-vous à l'aide des données d'utilisateur de votre e-banking selon la méthode de vérification choisie (mTAN, par exemple)
  4. Connectez le compte bancaire avec le compte bancaire bexio. Si vous ne souhaitez pas utiliser un compte bancaire dans bexio, vous pouvez ignorer cette étape.
  5. Vérifiez les comptes bancaires connectés et ignorés

Toutes les transactions disponibles seront alors transmises à bexio depuis votre e-banking et une boîte de dialogue vous indiquera le nombre de transactions synchronisées.

Une fois la connexion établie avec au moins un compte bancaire, le bouton «Synchroniser les transactions» remplacera le bouton «Connecter à l’e-banking».

Remarque

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse, même si vous êtes bien connecté. Le cas échéant, consultez l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?

Synchroniser les transactions

1. Allez dans le module bancaire («Banking») et descendez jusqu'à votre compte BCV
  2. Cliquez sur le bouton bleu «Synchroniser les transactions»
  3. Connectez-vous avec les identifiants de votre e-banking selon la méthode de vérification choisie
  4. Les transactions seront alors transférées dans bexio

Les transactions apparaissent désormais dans le module bancaire et vous pouvez effectuer des rapprochements. Pour en savoir plus sur le rapprochement des transactions, cliquez ici.

Remarque

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse pas même si vous êtes bien connecté(e). Le cas échéant, consultez l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?

Transmettre des paiements

Saisissez des paiements (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant: «Saisir des paiements») puis transmettez-les à votre banque en quelques clics.

Les paiements doivent être confirmés dans l'e-banking de la Banque Cantonale Vaudoise avant de pouvoir être exécutés.

Important!

Notez que vous ne pouvez transmettre des ordres de paiement qu'après avoir reçu au moins une fois des transactions depuis votre compte bancaire. Voyez à ce sujet la partie «Synchroniser les transactions».

Comment déconnecter mes comptes BCV dans bexio?

Vous pouvez interrompre manuellement la connexion à l'e-banking en cliquant sur les trois points à côté du bouton bleu «Synchroniser les transactions».

Une boîte de dialogue devrait vous confirmer la déconnexion de bexio à votre e-banking.

Les transactions déjà importées resteront visibles dans bexio et la connexion pourra à nouveau être établie à tout moment. Pour en savoir plus, voyez le paragraphe Etablir la connexion avec l’e-banking.