Supprimer une banque ou un compte en espèces

Supprimer un compte en espèces/postal/bancaire

Si aucune écriture n'y a encore été passée, le compte bancaire peut être supprimé du plan comptable. Si des écritures ont déjà été passées sur ce compte, il ne peut être mis "inactif" que si le solde courant est nul. (Cela a également du sens, car il pourrait toujours être utilisé pour des affichages manuels en cas d'urgence).

Si vous voulez pouvoir le mettre en "inactif", procédez comme suit :

Le compte ne peut être mis en "inactif" qu'après avoir été supprimé sous "Banque". Pour pouvoir supprimer le compte bancaire sous "Banque", vous devez d'abord vous assurer qu'il n'a pas été défini comme un compte standard.

Vous pouvez définir quel compte bancaire par défaut doit être utilisé pour quels documents sous "Paramètres" → "Tous les paramètres" → "Fonctions & Modules". Veuillez ouvrir les "URL" suivantes et modifier le compte bancaire par défaut. Ensuite, le compte bancaire peut être supprimé sous la rubrique "Banque".

https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/1
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/2
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/3
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/4
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/5
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/6
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/7
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/8
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/9
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/10
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/11
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/12
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/13
https://office.bexio.com/index.php/kb_settings/edit/id/14

Ensuite, nous vous recommandons de ne mettre le compte en inactivité que dans le plan comptable de la comptabilité financière. Allez sur "Paramètres" → "Comptabilité" → "Plan comptable Comptabilité financière", sélectionnez le compte que vous avez supprimé dans la banque et retirez la "coche" de "Actif".