Modifier les niveaux de stock à l’aide de mouvements de stock manuels

Nous allons voir dans cet article comment modifier manuellement les niveaux de stock des produits créés dans bexio. Les écritures de stock manuelles vous permettent de créer des entrées et des sorties sans avoir à établir une commande ou un bulletin de livraison.

Créer manuellement des entrées/sorties

Vous pouvez gérer les mouvements de stocks manuels sous «Produits» -> «Entrées / Sorties». Cette page affiche également les entrées et les sorties automatiquement générées lors de la saisie d’un bulletin de livraison ou d’une commande.
Pour modifier le niveau des stocks à l’aide d’une écriture manuelle, cliquez sur «Nouvelle écriture» en haut à droite.

Sélectionnez maintenant le produit concerné ici. Seuls peuvent être sélectionnés les produits enregistrés avec l'option «Est un produit avec stock». Si aucun produit n'apparaît dans la liste de sélection, consultez le point «Produits avec stock» dans l'article «Comment créer de nouveaux produits?».

Indiquez dans le menu déroulant «Type» s’il s’agit d’une entrée ou d’une sortie. Saisissez une quantité ainsi que les informations restantes, puis cliquez sur «Enregistrer».

Le niveau des stocks est ainsi modifié sans que vous ayez à créer un bulletin de livraison ou une commande.