Creare fatture fornitori / creditori

Nuova fattura fornitore

Se desideri creare una fattura fornitore, vai a "Acquisti" -> "Fatture fornitori".

Premere "Nuova fattura fornitore" nell'angolo in alto a destra.

Qui è possibile specificare il fornitore, scegliere un titolo adatto (facoltativo) e inserire il numero di fattura del fornitore come riferimento (facoltativo).

È inoltre possibile inserire la data della fattura e la data di scadenza ("Pagabile entro"). Come impostazione predefinita, la data odierna viene sempre utilizzata come data della fattura. Anche questo naturalmente, può anche essere modificato.

Impostazioni

Definire gli standard in "Impostazioni" - "Tutte le impostazioni" - "Funzioni & formati"-" Fattura fornitore". Queste impostazioni predefinite saranno sempre utilizzate per le fatture fornitore appena create. In questo modo è necessario modificare la scheda "Impostazioni" solo se si vogliono modificare le impostazioni predefinite.

Si raccomanda di ricordarsi di salvare le impostazioni modificate tramite il pulsante "Applica le impostazioni".

Aggiungere posizioni predefinite / posizioni di prodotto

Ora puoi aggiungere posizioni predefinite o posizioni di prodotti. Le posizioni predefinite sono usati per posizioni occasionali, posizioni di prodotto per quelle ricorrenti. Come creare nuovi prodotti viene spiegato nel contributo "Registrare nuovi prodotti".

Carica giustificativo

Seguendo il principio nessuna registrazione senza giustificativo è possibile allegare la fattura originale al proprio account bexio come giustificativo. Puoi scoprire come farlo nelcontributo "Caricare file nella fattura fornitore".

Una volta inserite tutte le informazioni, premere su "Contrassegnare fattura fornitore come aperta". Questo sbloccherà la fattura per il pagamento. Così lo stato della fattura cambia da "Bozza" a "Aperto".

Non appena la fattura fornitore è nello stato "Aperto", puoi creare direttamente il pagamento e trasmetterlo alla tua banca. Scopri di più in questo contributo: Pagare i fornitori

Copiare le fatture fornitore

È possibile copiare una fattura fornitore in qualsiasi stato. La copia è raccomandata quando queste spese continuano a ripetersi. In questo modo non sarà necessario ogni volta reinserire i dati e la registrazione della fattura è più efficiente.