Dove posso scaricare il camt.053/camt.054 / MT940 nel mio e-banking?

Panoramica delle banche

In questo post ti mostreremo dove trovare e scaricare gli estratti conto bancari nel tuo e-banking. Sono elencati solo esempi di banche per le quali manteniamo anche un'interfaccia.

Quale banca usa quale formato di file?

In modo che i rendiconti contabili carichino manualmente note di credito e addebito su bexio, devi scaricare l'estratto conto elettronico o i consigli di credito ESR nel tuo e-banking. A seconda della banca hai bisogno di:

• un camt.053 o file MT940 per estratto conto bancario
  • un camt.054 o file v11 per consigli sul credito ESR

In queste banche seguenti, abbiamo ottimizzato l'importazione nei seguenti formati di file:

Banca Estratti conto bancari ESR
Credit Suisse MT940 v11
Postfinance camt.053 Versione 4
con o senza dettagli
camt.054 (ESR)
Raiffeisen MT940 v11
Banca cantonale di San Gallo (SGKB) camt.053 Versione 2 e 4
(MT940 non è supportato)
camt.054 (ESR)
Banca cantonale di Turgovia (TKB) camt.053 Versione 2 e 4
(MT940 non è supportato)
camt.054 (ESR)
UBS MT940
(l'importazione manuale è possibile solo se non esiste alcun collegamento all'e-banking)
v11
Banca cantonale di Zurigo (ZKB) MT940 v11

In altre banche, al momento non possiamo garantirlo, ma è possibile provare un'importazione manuale.

Se hai problemi a scaricare il file, contatta direttamente il tuo supporto bancario.

Nota

Cosa sono i file MT940 e camt. 053,per maggiori informazioni su ISO 20022, leggi quanto segue:

Credit Suisse

Assicurati di aver ordinato l'abbonamento all'estratto conto elettronico , altrimenti non avrai file disponibili per il download.

Online Banking DirectNet Classic

1. Accedi al tuo e-banking Credit Suisse "DirectNet Classic"
  2. Vai alla scheda "Conto & Patrimonio"> "File download"> "TELE INFACCOUNT"> "Registrazioni SWIFT"
  3. Clicca sul conto corrispondente (scritto in blu)
  4. In Visualizza, scegli se desideri visualizzare nuovi file o file inviati
  5. Ora puoi selezionare il file e scaricarlo, cliccando sul nome del file

Il file sarà salvato comefile STA e può essere ora caricato su bexio.

Servizi bancari online per le imprese

1. Accedi al tuo e-banking Credit Suisse "Servizi bancari per le imprese"
  2. Vai al menu
  3. Scegli "Pagamenti"> "Pagamenti basati su file"> "Scarica"> "INFACCOUNT"
  4. Cliccare sull'account corrispondente per il quale si desidera scaricare l'estratto conto
  5. Assicurarsi che la scheda "MT940" sia selezionata
  6. in "Visualizza selezione" se si desidera visualizzare nuovi file o file inviati
  7. Cliccando sul nome del file è possibile scaricare il file desiderato

Il file sarà salvato comefile STA e può essere ora caricato su bexio.

Per scoprire come usare bexio per la riconciliazione bancaria, leggi questo articolo del centro assistenza: Transazioni:
bancarie con bexio .

Postfinance

Assicurarsi di aver ordinato l'estratto conto nel formato corretto tramite l'assistenza Postfinance, altrimenti non avrai nessun file disponibile per il download.

Scarica l'estratto conto (camt.053)

1. Accedi al tuo e-banking Postfinance
  2. Clicca sulla scheda "Documenti"
  3. Individua il riquadro "Dichiarazioni" e clicca sull'icona della lente di ingrandimento
  4. Ora vedi la panoramica con i documenti nello stato "Non recuperato"
  5. Seleziona gli estratti conto che desideri
  6. Clicca sul pulsante "Download"

Se si desidera scaricare i documenti "tutti" o "già recuperati", effettuare le seguenti operazioni:

1. Clicca su "Opzioni di ricerca"
  2. Seleziona lo stato "Tutto" o "Recuperato"
  3. Quindi cliccare sul pulsante "Cerca"
  4. Seleziona gli estratti conto che desideri
  5. Clicca sul pulsante "Download"

Scaricare note di credito PVR (camt.054)

1. Accedi al tuo e-banking Postfinance
  2. Clicca sulla scheda "Documenti"
  3. Individua il riquadro "Recupera PVR/ASR" e clicca sull'icona della lente di ingrandimento
  4. Ora vedi la panoramica con i documenti nello stato "Non recuperato"
  5. Seleziona le note di credito PVR che desideri
  6. Clicca sul pulsante "Download"

Se si desidera scaricare i documenti "tutti" o "già recuperati", effettuare le seguenti operazioni:

1. Clicca su "Opzioni di ricerca"
  2. Seleziona lo stato "Tutto" o "Recuperato"
  3. Quindi cliccare sul pulsante "Cerca"
  4. Seleziona le note di credito PVR che desideri
  5. Clicca sul pulsante "Download"

Importante!

I documenti vengono esportati in un ZIP. Si prega di estrarre il file ZIP dopo l'esportazione e caricare i file singolarmente su bexio tramite la funzione "Importa transazioni bancarie".

Per scoprire come usare bexio per la riconciliazione bancaria, leggi questo articolo del centro assistenza: Transazioni bancarie con bexio.

Thurgauer Kantonalbank (TKB)

Scarica l'estratto conto (camt.053)

1. Accedi al tuo e-banking TKB
  2. Nel menu di navigazione, vai su "Servizi & Impostazioni"> "Scarica dati"
  3. Nell'area "Nuovo trasferimento dati", cliccare con il tasto destro del mouse sul pulsante "Recupera dati"
  4. Seleziona il tipo di dati "camt.-messaggi"
  5. Selezionare "camt.053"
  6. nella rubrica
  7. Seleziona l'account
  8. Seleziona l'intervallo di date
    • Tutti i nuovi dati (consigliato)
    • Tutti i nuovi dati in un solo momento
    • Dati già recuperati in un solo momento (consigliato in caso di transazioni mancanti in bexio)
  9. Clicca sul pulsante "Avanti"
  10. Si aprirà una finestra di dialogo in cui sono elencati i dettagli dell'esportazione. Cliccare sul pulsante "Esporta" per salvare i file.

Scaricare crediti di pagamento PVR (camt.054)

1. Accedi al tuo e-banking TKB
  2. Nel menu di navigazione, vai su "Servizi & Impostazioni"> "Scarica dati"
  3. Nell'area "Nuovo trasferimento dati", cliccare con il tasto destro del mouse sul pulsante "Recupera dati"
  4. Seleziona il tipo di dati "Dati crediti di pagamento (PVR)"
  5. Selezionare "camt.054 (ESR) "
  6. Seleziona l'account
  7. Seleziona l'intervallo di date
    • Tutti i nuovi dati (consigliato)
    • Tutti i nuovi dati in un solo momento
    • Dati già recuperati in un solo momento (consigliato in caso di transazioni mancanti in bexio)
  8. Clicca sul pulsante "Avanti"
  9. Si aprirà una finestra di dialogo in cui sono elencati i dettagli dell'esportazione. Cliccare sul pulsante "Esporta" per salvare i file.

Per scoprire come usare bexio per la riconciliazione bancaria, leggi questo articolo del centro assistenza: Transazioni bancarie con bexio.

Raiffeisen

Assicurarsi di aver impostato il trasferimento dei dati nel tuo E-Banking Raiffeisen, altrimenti potresti non essere in grado di scaricare alcun file.

1. Accedi al tuo e-banking Raiffeisen
  2. Nella scheda vai su "Pagamenti"> "Trasferimento dati".
  3. Sul lato destro, sotto "Download"> "Estratto conto bancario", fai clic sul link "Dati account per il software di contabilità"
  4. Scegli il formato "SWIFT"
  5. Sotto dati account, selezionare se
    • Tutte le registrazioni non recuperate fino al giorno precedente (consigliato)
    • Dati dell'account già recuperati
    • Periodo di estratto conto predefinito (consigliato per transazioni mancanti in bexio)
  6. Sotto dati della registrazione, seleziona "Con dettagli"
  7. Cliccare sul pulsante "Download" per salvare il file MT940

Per scoprire come usare bexio per la riconciliazione bancaria, leggi questo articolo del centro assistenza: Transazioni bancarie con bexio.

UBS

I dati di UBS possono essere letti tramite una connessione diretta a bexio. Nel seguente centro assistenza spieghiamo come eseguire questa connessione: Come: posso collegare il mio e-Banking UBS con bexio

Zürcher Kantonalbank (ZKB)

Assicurarsi di aver ordinato l'abbonamento per la consegna dell'estratto conto elettronico presso il supporto ZKB-E-banking, in caso contrario potresti non essere in grado di scaricare alcun file..

1. Accedi al tuo e-banking TKB
  2. Nella scheda vai su "Account & Pagamenti"> "Trasferimento dati".
  3. Nell'area "File recuperati" cliccare sul lato destro sul pulsante "Recupera file"
  4. Seleziona il formato del report "estratto conto SWIFT MT940"
  5. Seleziona l'account desiderato
  6. Sotto dati, selezionare se
    • Tutte le registrazioni non recuperate (consigliato)
    • Registrazioni non ancora recuperate con filtro data
    • Recupera tutte le registrazioni con filtro data (consigliato in caso di transazioni mancanti in bexio)
  7. Cliccare sul pulsante "Recupera" per salvare il file MT940

Visualizza "Invia & Recupera":

Visualizza "Raccogli File":

Per scoprire come usare bexio per la riconciliazione bancaria, leggi questo articolo del centro assistenza: Transazioni bancarie con bexio.