Cosa devo fare dopo aver saldato definitivamente la mia fattura IVA?

Dopo avercontrassegnato la fattura IVA in bexio come "saldata definitivamente", devi ancora inserire il saldo del tuo conto. Se non sei sicuro di come bilanciare i conti, è meglio contattare il tuo commercialista o il contabile. Se non hai un commercialista, ne troverai sicuramente uno nella nostra directory.

I tuoi conti si bilanciano con scritture manuali che puoi inserire nel libro giornale. Troverai le istruzioni per fare una registrazione manuale alla voce "Registrazioni manuali, che cosa si dovrebbe tenere in considerazione?".

Importante
Con l'aggiornamento del 4 marzo 2020, la contabilità viene gestita con due numeri decimali. Per scoprire i dettagli di ciò che comporta questa modifica e per quali esercizi viene attuata, consultare il contributo dell'Assistenza "Da 6 decimali a 2 decimali"..

Il modo più semplice per sapere se l'esercizio in corso è stato modificato è fare clic sul "simbolo filtro" in "Contabilità" -> "Rapporti" -> "Conto economico" e selezionare l'esercizio desiderato in alto a sinistra. Se viene visualizzata l'opzione "Numero di cifre decimali", questo esercizio viene gestito come prima con sei cifre decimali. Se invece non viene visualizzata, l'esercizio selezionato viene gestito con due cifre decimali.

Se ci si trova in un anno fiscale con due cifre decimali, bilanciare anche i conti IVA con due cifre decimali.

In caso contrario, filtrare nel foglio di conto i conti IVA con sei cifre decimali e bilanciare i conti di conseguenza.

Il pagamento, che devi effettuare per l'ESTV (Eidgenössische Steuerverwaltung, Amministrazione federale delle contribuzioni), si registra al meglio attraverso una registrazione manuale.